1. Главная
  2. Наши объекты
  3. Наружная канализация
  4. Процесс осуществления строительного контроля строительства наружных инженерных сетей канализации, водопровода и тепловой сети

Процесс осуществления строительного контроля строительства наружных инженерных сетей канализации, водопровода и тепловой сети

Под термином строительный контроль подразумевается осуществление надзора за качеством осуществления работ, а также используемых материалов и сетей инженерного назначения, которыми определяется безопасность ОКС.

    Строительный контроль является одним из основных способов отслеживания качества постройки на различных этапах. Данный вид работ осуществляется на всем протяжении строительства начиная от первого его этапа, связанного с подготовкой площадки, подключением наружной инженерной сети канализации и водопровода и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию.

Все мероприятия, входящие в состав данной работы, а также анализ полученных в процессе их выполнения результатов проводятся в соответствующим актами нормативного и законодательного характера.


1. Регламентная база для осуществления контроля

Как было отмечено ранее, все работы по осуществлению контроля, в том числе и подключения к наружной тепловой сети, должны опираться на законодательную и нормативную базу. На данный момент действует следующий перечень законов и актов, действие которых распространяется на проведение строительных работ:

1.1. ГрК РФ, действующий 29.12.04 В его актуальной на момент осуществления контроля редакции.

В частности, в 53 статье прописан сам факт необходимости осуществления контроля во время проведения всех видов работ на ОКС. Кроме того, в документе четко сформулирована задача проводимого контроля. Она сводится к установлению факта соответствия выполняемых работ используемой проектной документации и государственных стандартов

1.2. ГК РФ. Часть II. в действующей редакции от 29.07.18.

В соответствии со ст. 749 указанного документа заказчик работ имеет право на передачу полномочий по выполнению строительного контроля третьим лицам, тем самым делегировав полномочия на квалифицированных специалистов.

 1.3. Положение, действующее с 21.06.10 на основании правительственного постановления номер 468.

В соответствии с третьим пунктом данного документа осуществлять непосредственный контроль за выполнением работ имеет право организация, обладающая одним из указанных статусов относительно рассматриваемого объекта строительства:

  • Подрядчик, действующий на основании договора;

  • Заказчик выполнения работ на объекте;

  • Застройщик, в ответственности которого находится объект.

При этом разрешается перекладывать обязанности по осуществлению контрольных мероприятий как на исполнителя проектных работ, так и на внешнего аудитора, являющегося третьим лицом в сделке.

В соответствии с указанным положением все работы, входящие в перечень строительного контроля, носят обязательный характер, так как за их счет формируется гарантия безопасности возводимого объекта.

1.4. Положение с индексом СДОС-03-2009, действующее с 20.07.09;

1.5. Правила, утвержденные приказом № 781 Минрегиона РФ от 27.12.10.

1.6. Приказ Минрегиона РФ № 624, от 30.12.09 в действующей редакции от 14.11.11;

1.7. Приказ Минстроя России № 98/пр, от 19.02.16.  


2. Кем может проводиться строительный контроль на объекте

Как показывает практика, в каждой организации-застройщике формируется специализированный отдел, который специализируется на проведении контрольных мероприятий на возводимых объектах, включая подключение к наружной тепловой сети и иные виды работ.

В случае отсутствия специализированных сотрудников в штате, организация обязана привлечь стороннего контрагента для осуществления контроля. При этом важным требованием является независимость организации для получения объективных результатов. При этом привлечь можно любые организации, подходящие под свод норматива 1.1.

На привлеченную организацию в полной мере возлагается ответственность за проведение мероприятий по проверке фактического состояния строящегося объекта в соответствии с заявленной строительной документацией, правильности подключения наружной инженерной сети канализации и водопровода.

В свою очередь, заказчик строительства также имеет право привлечь независимую организацию для контроля на основании документа 1.2.

Проведение контрольных мероприятий возлагается на следующих участников строительства:

2.1. Подрядчика

В его обязанности входят действия по текущему контролю на объекте в процессе выполнения строительных и/или ремонтных работ. В их число входят такие манипуляции, как:

  • Контроль поступающих на площадку для проведения работ строительных материалов и оборудования непосредственно до начала их применения;

  • Контроль правильности хранения строительных материалов при наличии у них специализированных условий;

  • Мониторинг в режиме реального времени соблюдения всех технологических процессов при выполнении работ.

Все эти действия относятся к категории самоконтроля. Кроме того, существует ряд мероприятий, при приеме-сдаче объекта, которые выполняются совместно с заказчиком. Сюда относятся:

  • Проведение освидетельствования скрытых работ;

  • Осуществление приемки конкретного этапа строительства;

  • Проверка качества завершенной постройки перед запуском в эксплуатацию.

2.2. Застройщика

Перед застройщиком также ставится ряд задач по организации контроля работ, выполняемых подрядчиком. В их число входят:

  • Контроль за объемом выполненной работы, а также за соответствием сроков выполнения;

  • Контроль правильности заполнения подрядчиком сопроводительной документации на выполняемые работы;

  • Оценка выполнения поставщиками доставки материалов и оборудования в соответствии со сроками и заявленными объемами.

Кроме того, застройщик совместно с подрядчиками осуществляет непосредственную приемку работ как в целом при сдаче объекта, так и по отдельным этапам строительства. В обязанности застройщика входит контроль за выполнением скрытых работ, а также сверять состояние готового объекта с положениями проектной и технической документации, а также законодательными актами.

2.3. Заказчика

Заказчик строительства также имеет право проводить контроль качества выполняемых на объекте работ по аналогичному перечню с застройщиком. Правда, заказчик может делать это значительно более углублено и с любой периодичностью вплоть до ежедневного мониторинга состояния возводимого объекта.

2.4. Проектировщика

Эти проверяющие ответственны за так называемый авторский надзор за всеми процессами в строительстве объекта. В отличие от предыдущих позиций, такой контроль не относится к категории обязательных на законодательном уровне и выполняется исключительно по инициативе заказчика строительства.

Среди основных особенностей авторского надзора можно выделить:

  • Выявление соответствия фактически выстроенного объекта решениям, заложенным в проекте;

  • Отслеживание корректности выполнения технологических операций;

  • Контроль поступающих на площадку строительных материалов для выявления степени их соответствия проекту.

При этом контроль осуществляется от лица непосредственно заказчика авторского надзора, а не от контролирующей организации.

2.5. Надзорный орган (аутсорсер)

К этой категории относятся сторонние независимые организации, специализирующиеся на выполнении контролирующих мероприятий и работающие непредвзято от имени своего заказчика.


3. Как осуществляется независимый аудит

О том, как именно осуществляется контроль сторонними организациями, следует поговорить более подробно.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что их привлечение к работам не является обязательным. К услугам подобных организаций принято прибегать в тех случаях, когда их заказчик не имеет технической или ресурсной возможности выполнить данный вид работ на требуемом уровне в соответствии с действующим законодательством.

При этом, даже если в организации имеется необходимый специализированный отдел, также рекомендуется параллельно с этим прибегать к услугам независимых аудиторов с целью получения объективной картины и исключения предвзятости штатных сотрудников при проектировании и подключении наружной канализации и водопровода, а также выполнении иных работ. Одной из наиболее частых практик в данном направлении является привлечение для контроля используемого бетона независимых технических лабораторий даже при наличии всех необходимых сопроводительных документов. Благодаря этому удается выявить факты корпоративного мошенничества, что дает возможность существенно сэкономить, исключив вероятную необходимость переделки и судебные тяжбы.

Сторонние контролирующие органы позволяют избавиться от большого количества проблем. Особенно это касается ситуаций, когда организации редко осуществляют самостоятельное строительство. Среди основных решаемых задач стоит отметить:

  • Исключение использования неграмотных проектов в работе;

  • Соблюдение требований проектной документации;

  • Исключение низкого качества работ;

  • Борьба со срывами сроков;

  • Использование низкокачественных материалов или непредусмотренных утвержденным проектом.

Таким образом, заказчик получает возможность сформировать объективную оценку всех выполняемых на строительстве процессов и, тем самым, исключить неправомерные действия подрядчика. Благодаря этому удается избежать таких проблем, как:

  • Превышение бюджета, заложенного на строительство;

  • Возможность получения оценки экономической обоснованности финансирования;

  • Выявить нецелевое использования передаваемых средств.

Строительный аутсорсинг при проведении аудита текущего состояния наружной тепловой сети имеет свою особенную специфику, связанную с такими особенностями, как длительные сроки выполнения работ от старта до сдачи объекта, сезонность строительных работ и их широкое многообразие. Кроме того, в процессе работы могут возникать необходимые длительные перерывы, требующие осуществления консервации стройки. Основными задачами аудиторов в строительной сфере являются:

  • Обеспечение гарантий соблюдения всех технологий строительства, влияющих на безопасность дальнейшей эксплуатации;

  • Проведение учета финансирования и его оптимизация с целью защиты от нецелевого использования.

При этом специалист, осуществляющий работы по строительному аудиту обязан обладать соответствующей квалификацией и определенным стажем работы, чтобы детально разобраться в происходящей на стройке ситуации и выявить все возможные нарушения в таких направлениях, как:

  • Строительство зданий и сооружений;

  • Управление проектной деятельностью;

  • Менеджмент качества;

  • Управление сотрудниками на площадке;

  • Мониторинг движения ресурсов стройки.

Как правило, контролирующая группа состоит из 3-5 узкоспециализированных специалистов, что дает возможность получить наиболее полную картину по итогам аудиторской работы.

4. Как выбрать организацию для выполнения аудита

Когда речь заходит о необходимости привлечения к осуществлению контрольных мероприятий сторонней организации, у людей, ответственных за это, возникает немало вопросов касательно того, на что опираться при выборе организации, чтобы исключить низкий профессиональный уровень контролеров и предотвратить появления излишних затрат и сложностей. Неправильно сделанный выбор может принести серьезные последствия:

  • Серьезные материальные потери при выделении средств на строительство;

  • Административная ответственность по итогам стройки;

  • Уголовная ответственность в случае, если нарушения при возведении здания привели к аварии, повлекшей смерть или причинение вреда здоровью.

Избежать такого результата можно, своевременно обратив внимание на несколько существенных факторов при выборе контрагента:

  • Опыт в проведении аудита. Организация должна заниматься данным видом деятельности не менее трех лет. Экономия на выборе молодой компании может привести к существенным тратам, которые не входили в план изначально.

  • Уровень профессиональной подготовки. В штате выбранной компании обязательно должны быть специалисты узкого профиля, позволяющие решать конкретные задачи в рамках контрольных мероприятий.

Нажмите для звонка
+7 495 105 99 33
Время работы 09:00-19:00
Отправьте ваш запрос