1. Главная
  2. Наши объекты
  3. Электроснабжение
  4. Монтаж внутреннего электроснабжения

Монтаж внутреннего электроснабжения

Электропитание любой электроустановки начинается с вводного кабеля или нескольких кабелей, в зависимости от категории питаний ЭУ.
Само ВРУ/ГРЩ внешне выглядит как отдельный металлический щит или набор щитов, смонтированных на стене или полу в специальном помещении. В щите/щитах установлены коммутационные аппараты, всевозможные аппараты защиты, а также узел учета электроэнергии всей ЭУ.

Именно от ВРУ/ГРЩ происходит распределение электроэнергии по другим щитам внутри здания.
Также в ВРУ/ГРЩ устанавливают ГЗЩ, к которой, с одной стороны, подходит заземляющий проводник и, с другой стороны, от которой параллельно запитывают все PE-шины во всех связанных щитах проводниками маркированными чередующимися желто-зелеными полосами.

Данная мера необходима для уравнивания потенциалов в любой точке электроустановки, что связано с безопасностью самой электроустановки для человека, а также защитой ЭУ от возгорания при разрушении изоляции электрических проводников.

В дополнении к уравниванию потенциалов существует система выравнивания потенциалов, которая объединяет все металлические инженерные конструкции здания в одном контуре через ГЗЩ путем параллельного подключения каждого элемента к ГЗЩ.
Нажмите для звонка
+7 495 105 99 33
Время работы 09:00-19:00
Отправьте ваш запрос